KUNJUNGAN KERJA KEPALA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAWA TIMUR DI SMKN 3 PAMEKASAN

Kadisidik Provinsi Jawa timur didampingi kepala cabang dari 4 wilayah kabupaten di Madura

Bertempat di Aula SMKN 3 Pamekasan Selasa 19 Februari 2019, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Dr. Saiful Rahman MM, MPd didampingi kepala Cabang Dinas wilayah Kabupaten Pamekasan, Sumenep, Sampang dan Bangkalan menyampaikan poin-poin penting dihadapan Jajaran SKPD cabang dinas pendidikan wilayah kabupaten Pamekasan, kepala sekolah SMK se Kabupaten Pamekasan, Guru dan Staf SMKN 3 Pamekasan yang hadir yaitu :

1. Gubernur baru memiliki Motto Jatim “ CETTAR “ (Cepat, Efektif & efisien, Tanggap, Transparan,  Akuntabel,  Responsif )

2. SMK harus mencetak motto ini ditempel di sekolah

3. SMK diminta membuat program – program yang mengarah ke CETTAR

4. Program 100 hari kerja Gubernur Jatim

• Bakorwil diberdayakan lagi sebagai superkoridor koordinasi dengan gubernur.Segala perijinan diselesaikan di sini
  • Bursa Kerja Khusus diganti namanya menjadi Milenial Job Centre
  • Kop BKK SMK diminta diganti dengan MJC (Milenial Job Centre) Bertemunya MJC dengan Disnaker dan Dudi di Bakorwil.
  • Prov Jatim akan membayar honor GTT, PTT sebanyak 21.000 orang dengan total anggaran Rp.12 T  300 M
  • Mulai Juli 2019 SPP SMA SMK se Jatim dibayar 100% oleh Provinsi Jawa Timur. Bila ada kebutuhan lain dibicarakan dengan komite.
  • Siswa kelas X tapel 2019/2020 akan menerima seragam sekolah 2 stel

5. Pengawas tidak berhak mengawasi keuangan sekolah. Yang berhak adalah Irjen.

6. Kepala Sekolah harus terus berinovasi, memperluas, menjalin kerjasama dengan dudi

7. Akan dibuat sistem aplikasi finger print via HP sehingga presensi dapat real time dimanapun posisi Kepala Sekolah.

8. MKKS Provinsi akan diminta memetakan potensi SMK. Bila ada Jurusan yang sepi peminatnya maka dapat di Re enginering sehingga bisa buka tutup jurusan

9. Jadikan SMK Jatim Favorit. Benchmark. Jujugan dari Prov lain.

10. Akan ada sertifikasi Toeic untuk Kepala Sekolah, Guru, Siswa dengan biaya dari Provinsi.

11. Akan ada bantuan paket pengganti perabot berstandar internasional.

12. Kepala Sekolah, Pengawas harus punya sertifikat LP2KS. Bila tidak memiliki maka terdampak aturan tahun 2020 yang bersangkutan tidak berhak tanda tangan ijazah dan TPG

13. Masa jabatan Kadisdik sampai dengan  31 Mei 2019.

14. Kepala Sekolah harus selektif menerima undangan dari instansi lain.

MKKS SMK se Kabupaten Pamekasan beserta undangan yang lain

Kunjungan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur sosialisasi ke SMKN 3 Pamekasan ini dalam rangka mengikuti rombongan kunjungan 100 hari kerja gubernur baru ibu Khofifah Indarparawansa di Bakorwil Pamekasan. Acara ini dibuka dan ditutup oleh kepala cabang dinas Pendidikan wilayah kabupaten Pamekasan bapak Slamet Goestiantoko, Msi.