PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) JALUR OFFLINE TAHUN 2018

SMK Negeri 3 Pamekasan pada tahun pelajaran 2018/2019 akan melaksanakan proses PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) jalur offline dengan ketentuan sebagai berikut:

1. Program Keahlian yang dibuka:
  2. Multimedia (MM) Tata Boga (TBg)
  3. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)
  4. Tata Kecantikan Kulit (TKK)
  5. Akomodasi Perhotelan (APh)
  6. Desain Fashion (DF)
  7. Tata Busana (TBs)

Waktu Pendaftaran: 28 – 31 Mei 2018

Tempat Pendaftaran:

• SMK Negeri 3 Pamekasan Jl. Kabupaten No. 103 Telp. (0324) 322576 Pamekasan

Jalur Pendaftaran di bagi menjadi 4 yaitu :

1. Jalur Prestasi;
    • bagi calon peserta didik yang mempunyai prestasi akademis dan non akademis (juara 1, 2, dan 3 minimal tingkat Kabupaten).
  2. Jalur Mitra Warga;
    • bagi calon peserta didik dari keluarga miskin/prasejahtera.
  3. Jalur Bidik Misi;
    • bagi calon peserta didik dari keluarga miskin dan mempunyai prestasi dibuktikan dari nilai UN (Ujian Nasional).
  4. Jalur Inklusif;
    • bagi calon peserta didik berkebutuhan khusus tanpa hambatan kecerdasan.

Syarat-syarat Pendaftaran:

1. Mengisi formulir pendaftaran;
  2. Menyerahkan SKHUN Sementara asli (bagi peserta jalur Bidik Misi nilai rata-rata UN ≥ 80);
  3. Menyerahkan pas photo hitam putih ukuran 3 x 4 sebanyak 2 lembar;
  4. Usia tidak melebihi 21 (dua puluh satu) tahun pada awal tahun pelajaran 2018/2019;
  5. Menyerahkan foto copy sertifikat prestasi (bagi peserta jalur prestasi) dan menunjukkan aslinya.
  6. Menyerahkan Surat Keterangan Tidak Mampu (SKTM) dari Kelurahan/Desa atau foto copy Kartu Indonesia Pintar (KIP) / Kartu Jamkesmas / Kartu Gakin (bagi peserta dari jalur Mitra Warga dan Bidik Misi).
  7. Melampirkan hasil asesmen awal (asesmen fisik/psikologis, akademik, fungsional, sensori dan motorik) yang dikeluarkan oleh lembaga Psikologi atau ahli yang berwenang (bagi peserta jalur inklusif).

Pelaksanaan Seleksi:

1. Seleksi Administrasi (bagi peserta jalur Prestasi, Bidik Misi, dan Inklusif).
  2. Tes Wawancara (bagi peserta jalur Mitra Warga) dilaksanakan pada tanggal: 31 Mei 2018 Pukul 08.00 – selesai, jika jumlah peserta melebihi kuota.

Pengumuman yang Diterima:

• Pengumuman calon siswa yang diterima dilaksanakan tanggal: 01 Juni 2018.

Daftar Ulang:

1. Siswa yang diterima wajib mendaftar ulang pada tanggal 04 – 06 Juni 2018 Pukul 08.00 – 12.00 WIB
  2. Siswa yang tidak mendaftar ulang pada tanggal yang telah ditentukan dinyatakan mengundurkan diri dan haknya sebagai siswa dinyatakan gugur.

Hal-hal yang belum jelas dapat ditanyakan kepada panitia pendaftaran.

Kontak Person :

Pak Lius – 087850888738

Bu Latifah – 087850481018

Dhani Ramadhan

Bismillah.

Latest posts by Dhani Ramadhan (see all)