Prosedur PPDB 2017

SMK Negeri 3 Pamekasan

Persyaratan

1. Telah lulus SMP, SMP Terbuka, SMPLB dan MTs, memiliki Ijazah dan STL/STK atau Surat Keterangan Lulus dari sekolah (disertai nilai ujian nasional) untuk lulusan pada tahun pelajaran 2016/2017 dan sebelumnya
  2. Program Paket B memiliki ijasah dan STL Program Paket B Setara SMP Lulus pada tahun pelajaran 2016/2017 dan sebelumnya
  3. Berusia maksimal 21 tahun pada saat awal tahun pelajaran 2017/2018
  4. Tidak sedang terlibat dalam tindak pidana, narkoba, bertato dan bertindik
  5. Memenuhi syarat sesuai dengan ketentuan spesifik bidang/program keahlian di sekolah yang dituju
  6. Terkait dengan point 5 tersebut calon peserta didik yang telah diterima wajib:
    • Mengikuti tes bakat dan minat yang dilaksanakan oleh sekolah bersama institusi pasangan.
    • Menyerahkan hasil tes kesehatan (tidak buta warna) dari dokter Pemerintah khususnya untuk bidang keahlian Teknologi dan Rekayasa, Teknologi Informasi dan Komunikasi.

Pemilihan Sekolah

1. Calon peserta didik mendapatkan PIN/Token yang diperoleh dari kantor Cabang Dinas pendidikan atau SMA/SMK Negeri terdekat sesuai jadwal yang telah ditentukan
  2. Calon Peserta Didik melaksanakan pendaftaran dengan membuka Website PPDB di alamat: https://ppdbjatim.net/ , dan untuk wilayah Pamekasan https://35.ppdbjatim.net .
  3. Calon Peserta Didik memilih 2 (dua) sekolah sebagai sekolah tujuan dari 2 (dua) alternatif yang tersedia sebagai berikut :
    • Pilihan pertama dan pilihan kedua berada dalam satu sekolah yang sama.
    • Pilihan pertama dan pilihan kedua berada dalam sekolah yang berbeda.
  4. Calon Peserta Didik hanya diijinkan mendaftar sekali, dan setelah terdaftar tidak dapat mencabut kembali pendaftarannya

Criteria Seleksi

Seleksi Penerimaan Peserta Didik dilakukan berdasarkan pada :

1. Jumlah total Nilai Ujian Nasional (NUN)
  2. Apabila jumlah total nilai UN sama, maka dilakukan urutan sebagai berikut :
    1. Matematika
    2. IPA
    3. Bahasa Inggris
    4. Bahasa Indonesia
    5. Waktu Pendaftaran (berdasarkan urutan waktu mendaftar)

Pilihan Program Keahlian di SMK Negeri 3 Pamekasan

1. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)