Aksi Peduli SMK Negeri 3 Pamekasan Kepada Korban Erupsi Semeru

Fenomena Erupsi Semeru membuat kepedulian siswa/i Smkn 3 Pamekasan kembali menggeliat. Kepedulian terhadap sesama ini tercermin dari aksi peduli yang dilakukan oleh Gabungan OSIS, Pramuka dan PMR Smkn 3 Pamekasan. Aksi peduli terhadap korban erupsi Semeru mereka wujudkan dalam bentuk kegiatan Penggalangan Donasi Peduli Semeru yang kemudian dilanjutkan dengan penyaluran bantuan hasil penggalangan dana secara langsung ke TKP.

Berdasarkan keterangan dari Bapak Taufik Hidayat selaku waka Kesiswaan Smkn 3 Pamekasan bahwa penggalangan dana dilakukan oleh tim gabungan OSIS, Pramuka dan PMR selama 10 hari yang bertempat di depan sekolah. Penggalangan dana tersebut berhasil mengumpulkan donasi sejumlah Rp. 14.400.000,- yang berasal dari warga sekolah ( siswa, guru dan karyawan) dan para pengguna jalan khususnya di jalan raya depan Smkn 3 pamekasan.

Adapun penyaluran donasi diantar secara langsung pada hari Sabtu, 18 Desember 2021 di 2 titik posko pengungsian yaitu posko lapangan perkemahan pohon pinus Candipuro dan posko SMPN 1 Candipuro.

“Kami berharap bantuan ini bisa bermanfaat walaupun mungkin jumlahnya tidak seberapa paling tidak bisa sedikit membantu meringankan beban saudara kita yang sedang tertimpa musibah erupsi Semeru”. Demikian paparan dari bapak Miftahol selaku kepala Smkn 3 Pamekasan. Beliau juga menambahkan bahwa beliau sengaja meminta kepada tim untuk mengantar secara langsung ke TKP supaya mereka khususnya siswa/i perwakilan OSIS, Pramuka dan PMR bisa lebih berempati terhadap saudara yang membutuhkan dan selanjutnya lebih mempunyai kepedulian yang tinggi terhadap sesama, karena ini juga merupakan bagian dari implementasi Profil Pelajar Pancasila”.

Latifah Latifah

Latest posts by Latifah Latifah (see all)