Gebyar Kreativitas Busana Pengantin Kolaborasi Jurusan Tata Kecantikan dan Tata Busana SMKN 3 Pamekasan

Dengan menampilkan busana pengantin ” Timur berpadu Barat ” SMKN 3 Pamekasan menggelar hasil karya siswanya yang diadakan di hotel Berlian pada Sabtu 1 Februari 2020 jam 19.30. Kegiatan ini merupakan kegiatan agenda tahunan sekolah di mana tujuannya yang pertama untuk mengasah keterampilan peserta didik, memperkenalkan karya anak didik kita kepada masyarakat.Dalam hal ini kita berkolaborasi antara jurusan Tata kecantikan dengan tata busana dan didukung oleh DUDI kita untuk Tata kecantikan didukung oleh Monica salon, kata ibu Nurul Fajariyah yang merupakan Ketua Kompetensi Keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut.

Kegiatan ini juga melibatkan kesiswaan dalam hal ini Waka Kesiswaan sebagai koordinator acara yang mengatur dari sisi teknis pelaksanaan termasuk dalam hal mencari tempat yang sesuai di pilih Cahaya Berlian, kemudian kami juga mencari sponsor menyediakan semua fasilitas yang dibutuhkan baik oleh para juri ataupun para model tukas ibu Latifah waka kesiswaan SMKN 3 Pamekasan. Acara ini dibuka oleh kepala SMKN 3 Pamekasan ibu Hj. Sri Indrawati, S.Pd, MM. dan dihadiri oleh ketua komite SMKN 3 Pamekasan serta orang tua peserta didik dari jurusan Tata Busana dan Tata Kecantikan Kulit dan Rambut. Dan yang bertindak sebagai juri dalam acara ini adalah Ibu Anik Istilah dari guru Tata Busana, Bapak Munif dari Monica Salon, serta Mutmainah yang meruapakan alumni dari jurusan Tata Busana SMKN 3 Pamekasan. Dan didokumentasikan oleh siswa siswa dari jurusan Multimedia.