Istighosah menghadapi UNBK 2020

Bertempat di lapangan SMKN 3 Pamekasan, Jum’at 13 Maret 2020, SMKN 3 Pamekasan menggelar istighosah bersama dalam rangka UNBK 2020 kelas XII yang akan dilaksanakan pada hari Senin, 16 Maret 2020 . Kegiatan ini dihadiri peserta didik khusus kelas XII mengingat mereka akan keluar sekolah dan UNBK ini adalah salah satu ujian Nasional terakhir bagi mereka, meskipun masih ada Uji Kompetensi Keahlian yang dilaksanakan LSP P1 SMKN 3 dari BNSP yang akan diadakan setelah UNBK.

Kegiatan ini diisi dengan Do’a bersama, Pembinaan oleh Kepala Sekolah dan ESQ (Perenungan). Doa bersama dipimpin oleh Bpk Ramli selaku guru agama SMKN 3 Pamekasan. Dalam pembinaannya kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan menyampaikan kepada para peserta didik untuk meminta do’a kepada orang tua yang ada dirumah agar mereka diberikan kesuksesan dalam menjalani pendidikan di sekolah sampai selesai. Dan disekolah peserta didik juga diminta untuk mendoakan mereka kepada para guru  agar sukses menjalani ujian karena guru adalah pengganti orang tua di sekolah. Di sesi ESQ (perenungan) peserta didik diajak untuk merenung dan mengingat kembali apa yang telah mereka perbuat selama disekolah dan dirumah untuk menumbuhkan semangat kembali oleh Bpk Agus Syaifuddin Amin, S.Pdi.

Istighosah ini dihadiri oleh wakil kepala sekolah, kaprog semua jurusan dan wali kelas XII semua jurusan.