GEBYAR PRODUK INOVATIF TECHNO PARK SMK NEGERI 3 PAMEKASAN 2018

SKANIGA.NET – Sebagai komitmen  untuk menjadi sekolah yang terdepan dalam berinovasi, SMK Negeri 3 Pamekasan melaksanakan kegiatan “GEBYAR PRODUK INOVATIF “, Sekaligus, “Launching Buku Biografi SMK NEGERI 3 Pamekasan”,”Launching One GM For One SMK”, “Penandatanganan MOU DU/DI”, dan “Launching Produk Inovasi Techno Park SMK Negeri 3 Pamekasan”, yang dilaksanakan pada tanggal 01 November 2018 bertempat di Ruang Tata Hidang dan halaman Sekolah SMK Negeri 3 Pamekasan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur di Pamekasan, Pengawas Sekolah,Komite Sekolah, GM Front One Hotel, GM Odaita Hotel, GM Cahaya Berlian Hotel, Pemilik usaha DU/DI Owner Monica Salon, Manager Gloss Bakery, Owner Rumah Jahit Yuli, Manager CV Nara Tour & Travel.

Hj. Sri Indrawati,S.Pd.,MM., selaku Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Pamekasan, dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur yang tak terhingga karena di tahun 2018, SMK Negeri 3 Pamekasan dapat melaucnhing Produk inovasi Techno Park, dimana untuk merealisasi program ini telah melalui proses yang sangat panjang, serta ucapan terimakasih kepada GM Front One Hotel, GM Odaita Hotel, GM Cahaya Berlian Hotel, Pemilik usaha DU/DI Owner Monica Salon, Manager Gloss Bakery, Owner Rumah Jahit Yuli, Manager CV Nara Tour & Travel, yang telah bersedia bekerja sama, mendukung, dan membantu SMK Negeri 3 Pamekasan dalam merealisasikan program-program dan visi sekolah.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Bapak Slamet Goestiantoko,M.Si, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada SMK Negeri 3 Pamekasan karena selalu aktif  dan terdepan dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan pengembangan sekolah salah satunya dengan terealisasinya program Produk Inovasi Technopark.

Launching produk inovatif Technopark, dikemas dalam bentuk pameran  dari beberapa Teaching Factory antara lain :

1. Teaching Factory Tata boga : Menampilkan berbagai jenis cake dan paistry, kue khas nusantara, berbagai macam sambal dan hidangan sepinggan
  2. Teaching Factory Tata Busana : Menampilkan aneka handycraft, rancangan busana ready to wear, dan busana unik
  3. Teaching Factory Tata Kecantikan Kulit dan Rambut : Body Scrub/ Lulur tradisional & modern, dan Hair mask
  4. Teaching Factory Multimedia : Menampilkan demonstrasi pembuatan sablon kaos dan mug, dan teknik pengambilan gambar dan video.

DOKUMENTASI KEGIATAN

GEBYAR PRODUK INOVATIF TECHNO PARK SMK NEGERI 3 PAMEKASAN

Sambutan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur  Sambutan Kepala Sekolah SMK Negeri 3 Pamekasan

GM Hotel dan Owner DU/DI