Harapan Penuh Warna di Atas Langit Biru SMKN 3 Pamekasan

Setelah selesai melaksanakan acara Lepas Kenang pada hari senin 29 April 2019 di Islamic Center Pamekasan, pada hari Jum’at 03 Mei 2019 kembali SMKN 3 Pamekasan melaksanakan apel pagi lepas pisah kelas XII tahun pelajaran 2018/2019 yang dipimpin oleh Moh. Tafadhol dari jurusan Multimedia dan sebagai pembina apel kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan Hj. Sri Indrawati, S.Pd., MM. serta diikuti juga oleh guru-guru di SMKN 3 Pamekasan.

Dalam pembinaannya, kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan berpesan kepada peserta apel dalam bahasa jawa

” Ojo Gumunan, Ojo Getunan, Ojo Kagetan, Ojo Aleman “

yang sebentar lagi akan berpisah. Dalam falsafah jawa ” Ojo Gumunan, Ojo Getunan, Ojo Kagetan, Ojo Aleman ” dapat dipahami bahwa hidup itu dinamis dalam rentang waktu yang tak berbatas dan bertepi (seumur adanya hidup), oleh karena itu sebagai makhluk kita harus selalu berinteraksi dengan segala apa yang ada beserta seluruh hal yang menyertainya.

Di pertengahan acara peserta apel menyanyikan lagu hymne guru secara bersama-sama, yang membuat peserta apel mengharu biru mengingat apa yang sudah mereka lewati dan alami selama ini. Meskipun akan pergi dari SMKN 3 Pamekasan, kenangan itu akan terus tersimpan di hati.

” Seribu bintang di langit angkasa
Aku dan dirimu dalam kesatuan
Menghayati perilaku mulia dengan budi pekerti luhur “

Acara diakhiri dengan pelepasan balon berwarna warni oleh kepala sekolah dengan harapan dan cita-cita setinggi -tingginya ke langit angkasa.kemudian dilanjutkan dengan color run dan video mapping XIV ‘ 19 oleh peserta apel.