Lepas Kenang Peserta Didik Kelas XII SMKN 3 Pamekasan Tahun 2019

Lenggak – lenggok langkah kaki siswi- siswi SMKN 3 Pamekasan dengan mengenakan baju desain fashion ala putri raja, menjemput kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan disertai penyematan melati yang melingkar tanda selamat datang dengan karawitan dan musik ol daol mengiringi kepala sekolah memasuki singgasanahnya.

Senin, 29 April 2019 merupakan hari yang berbahagia bagi kelas XII SMKN 3 Pamekasan. Pasalnya hari dimana secara resmi telah selesainya masa belajar di SMKN 3 Pamekasan, moment tak terlupakan untuk dikenang. Dalam sambutannya ketua angkatan kelas XII Moh. Hergo Zamzami dari jurusan RPL ini menyampaikan banyak terima kasih kepada Bapak dan Ibu guru yang ada di SMKN 3 Pamekasan karena telah mendidik dan memberikan ilmu yang bermanfaat selama bersekolah di SMKN 3 Pamekasan.

Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan Hj. Sri Indrawati, S.pd.,MM. dalam sambutannya berpesan kepada para peserta lepas kenang untuk tetap selalu belajar, bekerja keras, disiplin dan berdoa dalam meraih cita-cita. Karena hal itu yang dilakukan orang-orang yang telah sukses selama ini.

Hal senada juga disampaikan oleh komite SMKN 3 Pamekasan H. Sunarto Sabata, bahwa pihaknya telah berkoordinasi dengan kepala sekolah selama ini untuk berusaha mengatasi kekurangan yang ada, mengenai rencana yang telah diprogramkan oleh SMKN 3 Pamekasan melalui wali murid. Agar program yang telah direncanakan bisa berjalan dengan baik dan bisa dirasakan manfaatnya secara langsung oleh peserta didik.

Dipertengahan acara ada penyampaian pesan dan kesan serta cinderamata kepada guru SMKN 3 Pamekasan yang baru pensiun yaitu Ibu Latifah dan Ibu Sundari. Kedua guru tersebut telah banyak berjasa selama bertugas di SMKN 3 Pamekasan, tandas kepala SMKN 3 Pamekasanan dalam kesannya.Dengan demikian acara ini juga selaras dengan sudah selesainya masa kerja beliau di SMKN 3 Pamekasan untuk kita kenang kata kepala sekolah.

Acara lepas kenang ini diadakan di gedung Islamic Center Pamekasan diikuti 340 peserta dari 360 jumlah peserta didik kelas XII secara keseluruhan. Peserta tidak bisa hadir secara keseluruhan dikarenakan berbagai hal, ada yang karena berbarengan dengan pendaftaran polisi, sakit, dan yang lainnya, terang bapak Lius guru SMKN 3 selaku panitia lepas kenang ini. Acara ini juga menghadirkan group band dari Pamekasan yang lagi naik daun Joe khana dengan tembang hitsnya ” Tak Begitu Lama “.