Kepala Bakorwil dan Wabup Pamekasan meninjau keterlaksanaan UNBK SMKN 3 Pamekasan ditengah merebaknya virus Corona

Pagi ini selasa, 17 Maret 2020 panitia UNBK 2020 SMKN 3 Pamekasan kedatangan tamu dari Kepala Bakorwil Madura Bpk. Riffaie Zein dan Wakil Bupati Pamekasan Roja’e. Beliau berdua meninjau keterlaksanaan UNBK SMK 2020 ini di beberapa SMK di Kabupaten Pamekasan, dan SMKN 3 Pamekasan terpilih menjadi kunjungan pertamanya dengan didampingi Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Wilayah Kabupaten Pamekasan Bpk. Slamet Goestiantoko beserta jajarannya. Dengan berseragam korpri panitia UNBK SMKN 3 Pamekasan telah bersiap-siap di depan menyambut kedatangan tamu tersebut.

Pada kunjungannya ke SMKN 3 Pamekasan Wabup dan Kepala Bakorwil disambut oleh Kepala SMKN 3 Pamekasan menuju ruang kepala sekolah memonitoring pelaksanaan UNBK melalui CCTV yang terpasang di setiap Lab yang menjadi tempat ujian. Selama memonitoring pelaksanaan UNBK melalui CCTV, Kepala Bakorwil menanyakan perihal keterlaksanaan UNBK 2020 SMK ini mulai dari jumlah komputer, server, peserta dan hal hal teknis lainnya. Kepala Sekolah dengan didampingi para wakil kepala sekolah menjawab setiap pertanyaan yang di tanyakan oleh kepala bakorwil dengan suasana yang cukup menyenangkan ditengah merebaknya virus corona. Sebelumnya pada saat kedatangan, kepala bakorwil merasa waspada saat akan berjabat tangan dengan panitia UNBK SMKN 3 Pamekasan. Dengan penjelasan kepala sekolah tentang protokol kesehatan saat memonitoring, dihadapan beliau terdapat tisu basah antiseptik sebagai tindak lanjut protokol kesehatan. Dan saat itu ikut serta menggunakan tisu basah tersebut usai bersalaman.

Perlu diketahui bahwa pertanyaan-pertanyaan yang ditanyakan oleh kepala bakorwil terkait pelaksanaan UNBK di SMKN 3 Pamekasan adalah suatu hal yang akan menjadi laporan kepada atasan dan pihak terkait mengenai pelaksanaan UNBK SMK di Kabupaten Pamekasan.