KUNJUNGAN KERJA KEPALA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JATIM DI SMKN 3 PAMEKASAN

Pada serangkaian acara kunjungan kerja Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa timur DR. Ir Wahid Wahyudi, MT. di Kabupaten Pamekasan pada hari Rabu 10 Maret 2021, SMKN 3 Pamekasan merupakan salah satu dari 3 sekolah yang dikunjungi oleh Kepala Dinas Pendidikan beserta rombongan.Kesempatan ini oleh Kepala SMKN 3 Pamekasan Drs. MIFTAHOL, M.Pd dimanfaatkan untuk meresmikan Tefa (Teaching Factory) Srikandi Beauty Salon Jurusan TKKR (Tata Kecantikan Kulit dan Rambut).

Sebagai pusat order dari suatu layanan yang mengorganisir dari Tefa yang lain, diharapkan dengan diresmikannya Tefa dari Jurusan TKKR ini bisa membawa Tefa dari jurusan lain di SMKN 3 Pamekasan dalam satu event project melalui ” Wedding Organizer” maupun project yang lain.

Pada tinjauan ini Kepala SMKN 3 Pamekasan Drs. MIFTAHOL, M.Pd mengajak Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur DR. Ir. WAHID WAHYUDI, MT. dengan didampingi oleh rombongan dari Dinas Pendidikan Provinsi serta rombongan dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan berkeliling menunjukkan produk-produk dari jurusan lain melalui Tefanya yang menjadi project yang dimaksud.

Acara kunjungan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur beserta rombongan diawali dengan sambutan warga SMKN 3 Pamekasan yang sudah bersiap menyambut di lapangan SMKN 3 Pamekasan yang bertepatan dengan UKK dan gelar Produk jurusan Desain Fesyen. Dengan menerapkan protokol covid 19 mengukur suhu badan, dan cuci tangan yang dilakukan oleh OSIS SMKN 3 Pamekasan kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi beserta rombongan, setelahnya dilakukan pengalungan bunga melati kepada Kepala Dinas Pendidikan Provinsi sebagai tanda tamu Agung. Acara dilanjutkan dengan tarian sambutan selamat datang (melate satoor) sebagai ungkapan rasa syukur dan kebahagiaan dilanjutkan dengan penampilan Taekwondo oleh siswa yang telah menjuarai tingkat Nasional.

Di akhir acara dilakukan Bincang Santai di ruang Cakraningrat dengan warga SMKN 3 Pamekasan yang diwakili oleh Wakasek SMKN 3 Pamekasan serta rombongan dari Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dan rombongan dari Kacabdin Wilayah Kabupaten Pamekasan dengan pembicara yang ada di depan diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, Kacabdin Wilayah Kabupaten Pamekasan Slamet Goestiantoko, M.Si., dan Kepala SMKN 3 Pamekasan dan sebagai presenter acara ini adalah Cak Bei yang merupakan orang kepercayaan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa timur dalam membawakan acara chanelnya SMK Jawa Timur yang di tayangkan di salah satu TV swasta di Jawa Timur.

Perlu diketahui bahwasannya serangkaian acara kunjungan kerja Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur ke 3 sekolah di Kabupaten Pamekasan yaitu SMKN 2 Pamekasan, SMKN 3 Pamekasan dan SMK Al Ikhlas Proppo merupakan sekolah yang berada dalam pengawasan H. Catur Mahendra, SE, M.Pd (Pengawas SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan). Kunjungan kerja Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur ini sekaligus meninjau secara langsung sekolah yang akan mendapatkan status SMK BLUD, dan SMKN 3 Pamekasan dalam wawancara bersama Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur di tempat menyampaikan bahwa SMKN 3 Pamekasan layak mendapatkan status SMK BLUD (Badan Layanan Usaha Daerah).Dan saat ini di Jawa Timur yang mendapatkan status SMK BLUD baru 20 SMK dari sekitar 57 SMK yang mengajukan. Dengan sekolah yang sudah berstatus SMK BLUD maka hasil dari SMK tersebut bisa dimanfaatkan untuk SMK, sedangkan SMK yang belum atau tidak mendapatkan status ini maka hasil yang didapat harus diserahkan ke Kasda. Acara ini juga diliput oleh TV Swasta yaitu JTV yang menjadi rekanan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dalam menayangkan profil SMK di Jawa Timur pada suatu channelnya. Rencananya acara ini akan ditayangkan di JTV pada tanggal 2 mei 2021.