PERSIAPAN MENYAMBUT KUNJUNGAN KERJA KEPALA DINAS PENDIDIKAN PROVINSI JAWA TIMUR

Suatu kehormatan buat keluarga besar SMK Negeri 3 Pamekasan karena pada hari Rabu, tanggal 10 Maret 2021 akan kedatangan tamu istimewa yaitu Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur dalam rangka kunjungan kerja. Hari tersebut juga bertepatan dengan pelaksanaan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) sekaligus gelar karya siswa untuk kompetensi keahlian Desain Fesyen (DF) dan Kompetensi keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut (TKKR).

“Berbagai persiapan telah kami lakukan sejak beberapa hari lalu, sekaligus membenahi sarana dan prasarana yang ada di sekolah” kata Latifah, S.Psi selaku ketua panitia. “Tujuan utama kegiatan ini tentu saja menyambut dengan baik kedatangan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, sekaligus untuk mempromosikan produk-produk unggulan di SMK Negeri 3 Pamekasan dan sebagai kegiatan penilaian Uji Kompetensi siswa untuk kompetensi keahlian Tata kecantikan Kulit dan Rambut serta Desain Fesyen.” Lanjut Ibu Latifah.

SMK Negeri 3 Pamekasan memiliki beberapa produk unggulan dari masing-masing kompetensi keahlian.  Kompetensi Keahlian Multimedia memiliki produk unggulan studio foto, percetakan/sablon kaos dan mug dengan desain kekinian. Untuk Kompetensi keahlian Tata Kecantikan Kulit dan Rambut besok sekaligus akan diresmikan “Srikandi Salon” sebagai produk unggulan. Di Srikandi salon ini, tidak hanya menyediakan produk-produk perawatan kulit dan wajah, tetapi juga melayani perawatan kulit dan rambut.

Kompetensi keahlian Tata boga memiliki produk unggulan aneka roti, dan kue basah. Untuk Unit produksi dan jasa (UPJ) Jasa Bordir yang telah lama menjadi produk unggulan SMK Negeri 3 Pamekasan telah memiliki langganan dari berbagai instansi. Untuk Kompetensi keaahlian Tata Busana menyediakan jasa menjahit baju dan gaun.

Sampai hari ini, pukul 11.00 persiapan telah dilakukan 60% dan diharapakan nanti sore akan selesai. “Harapan terbesar dari acara ini ada di kunjungan Kerja Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur supaya pengajuan BLUD kita segera disetujui. Sehingga segala bentuk pemasukan dari berbagai Unit Produksi dan Jasa (UPJ) yang ada di sekolah bisa kita kelola sendiri dengan baik dan kita memberikan laporan kepada pemerintah daerah. Dan insyaallah ini akan memancing UPJ SMK Negeri 3 Pamekasan untuk meningkatakn kualitas produknya.” Kata Ibu Latifah.

Rangkaian acara pada hari “H” telah disiapkan dengan baik dan akan dilaksanakan di dua tempat yaitu halaman sekolah dan ruang Cakraningrat. Di halaman sekolah saat Kepala Dinas datang disambut dengan tarian dan penampilan dari taekwondo yang merupakan siswa berprestasi SMK negeri 3 Pamekasan yang menjadi  juara nasional dan akan dilanjutkan dengan fashion show dari siswi desain fesyen. Acara selanjutnya adalah peresmian Srikandi salon dan pengenalan lingkungan sekolah. Acara terakhir adalah bincang santai, istirahat dan ramah tamah yang akan dilaksanakan di ruang Cakraningrat.

Demikian bincang singkat dengan ibu Latifah sekaligus ketua panitia. Semoga acara besok berjalan lancar. SMK Negeri 3 Pamekasan BISA…BISA…!

Galeri kompetensi keahlian Multimedia

Persiapan Kompetensi Keahlian tata  Boga