PELATIHAN APLIKASI PEMBELAJARAN LEARNING MANAGEMENT SYSTEM (LMS) (20 – 23 Januari 2021)

Aplikasi LMS merupakan hal baru bagi sebagian besar guru di SMK Negeri 3 Pamekasan. Oleh karena itu perlu diadakan pelatihan untuk guru agar dapat memanfaatkan aplikasi ini dalam proses pembelajaran maupun penilaian jarak jauh.

Pelatihan yang dilaksanakan selama tiga hari ini diikuti oleh seluruh guru SMK Negeri 3 Pamekasan dengan tetap menetapkan protokol kesehatan guna mencegah penularan virus covid 19. Pelatihan ini diawali dengan sambutan Kepala SMK Negeri 3 Pamekasan Bapak Miftahol, M.Pd dan dibuka oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kabupaten Pamekasan Bapak Slamet Goestiantoko, M.Si.

Dalam pertemuan ini Kepala Sekolah menyampaikan bahwa LMS ini dapat memberikan informasi yang bisa diakses siapa saja termasuk wali murid untuk mengetahui perkembangan pembelajaran anak. Selain itu, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pamekasan juga berharap semua guru dapat memanfaatkan aplikasi LMS ini dengan baik dan tidak melupakan esensi pembelajaran itu sendiri.

Waka Kurikulum Taufik Hidayat, S.Pd beserta tim LMS Jauhar Shafari, S.Kom dan Nurrahman Arif Shodiqin, S.T berupaya untuk terus mengembangkan aplikasi ini untuk mempermudah guru dalam menyediakan media pembelajaran sekaligus melaksanakan penilaian.

Sukses untuk tim LMS SMK Negeri 3 Pamekasan.

Sulistiyo Wardani