SERANGKAIAN ACARA MENYAMBUT HARI GURU NASIONAL KE 75 DAN DIES NATALIS KE 52 SMKN 3 PAMEKASAN

Memperingati hari Guru dan Dies Natalis SMKN 3 Pamekasan tahun ini, SMKN 3 Pamekasan menggelar serangkaian acara untuk memeriahkannya. Serangkaian kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari dari tanggal 23 November hingga puncaknya tanggal 25 November 2020. Pada kegiatan tanggal 23 November diawali dengan senam pagi bersama dengan berseragam olah raga yang pembagian seragam olah raga tersebut telah dibagikan beberapa hari sebelumnya. Kemudian dilanjutkan dengan lomba-lomba yang diikuti oleh Bapak dan Ibu guru , Staf dan Karyawan SMKN 3 Pamekasan.

Di hari berikutnya tanggal 24 November diselenggarakan acara Maulid Nabi Muhammad dengan diisi acara Rebana Sholawat oleh Ibu-ibu Dharma Wanita dilanjutkan dengan Santunan anak Yatim dan disambung dengan pembukaan acara oleh Kepala SMKN 3 Pamekasan, Al Banjari oleh siswa-siswi, pembacaan ayat suci dan Ceramah oleh KH. Ahmad Fahrurrozi dari Ponpes Cendana Kadur Larangan Pamekasan. Dalam sambutannya, kepala SMKN 3 Pamekasan menyampaikan meskipun hari ini bukan bulan Maulid Nabi Muhammad, akan tetapi sholawat atas nabi Muhammad akan terus di haturkan dibeberapa kesempatan.

Dalam ceramahnya KH. Ahmad Fahrurrozi dari Ponpes Cendana Kadur Larangan Pamekasan menyampaikan, setelahnya mengikuti acara Maulid Nabi Muhammad ini diharapkan siswa siswi lebih menghormati Guru dan Orang Tua, yang sering bolos sekolah menjadi berkurang bolosnya atau sudah tidak bolos lagi, yang sering terlambat datang sekolah tidak terlambat lagi, dan yang malas belajar, lebih giat lagi belajarnya agar bisa menjadi pemuda pemudi harapan bagi bangsa dan negara.

Acara terakhir puncak dari hari Guru dan Dies Natalis SMKN 3 Pamekasan yaitu upacara bendera dengan petugas upacara semua guru SMKN 3 Pamekasan dengan pembina upacara wakil Bupati Pamekasan dan dihadiri Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan dan Pengawas Sekolah. Serangkaian acara dalam hari terakhir ini diawali dengan upacara, dilanjutkan dengan menyanyi bersama dengan paduan suara dari guru-guru SMKN 3 Pamekasan kemudian melakukan pengambilan gambar dengan formasi 52 oleh semua guru-guru SMKN 3 Pamekasan dan pelepasan merpati secara bersama-sama dengan dipimnpin oleh wakil Bupati Pamekasan. Acara selanjutnya yaitu melakukan senam bersama – sama oleh guru-guru SMKN 3 Pamekasan dengan dipimpin salah satu guru didepan. Acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah – hadiah pemenang lomba dan pemilihan Guru, TU, Caraka, dan Kaprog terbaik dan ditutup dengan penyerahan bunga dan hadiah oleh siswa siswi kapada guru-guru SMKN 3 Pamekasan dan diakhiri dengan makan makan bersama oleh semua guru, karyawan dan staf SMKN 3 Pamekasan.