SEMARAK HARI GURU & DIES NATALIES SMK NEGERI 3 PAMEKASAN

Sangat meriah, penuh suka cita dan kegembiraan. Begitulah atmosfer yang dapat dirasakan di SMKN 3 Pamekasan pada rangkaian peringatan hari Guru Nasional ke 76 dan Dies Natalies Smkn 3 Pamekasan ke 53 yang dilaksanakan pada hari Selasa – kamis, 23 – 25 November 2021.

Acara ini merupakan agenda tahunan sekolah. Hanya saja karena saat ini masih dalam situasi pandemi maka acara tidak sebesar tahun tahun sebelumnya. Namun tetap meriah, heboh dan menyenangkan, Demikian yang diungkapkan oleh Bapak Miftahol, M.Pd selaku Kepala SMKN 3 Pamekasan.

Bapak Miftahol juga menjelaskan bahwa beliau berharap melalui acara ini kita bisa meningkatkan kebanggan kita terhadap Profesi kita sebagai Guru dan untuk semua warga sekolah juga bisa meningkatkan kecintaan terhadap sekolah kita SMKN 3 Pamekasan. Acara ini kami rancang sedemikian rupa sehingga dari hari pertama sampai hari ke tiga semua warga sekolah benar benar merasa senang, bangga dan menikmati. Hal ini tentunya sejalan dengan salah satu program sekolah  kami yaitu Gerakan Sekolah Menyenangkan (GSM).

Peringatan Hari Guru Nasional & Dies Natalies SMKN 3 Pamekasan ini dikemas dalam rangkaian acara selama 3 hari. Hal  ini disampaikan oleh Ketua Panitia sekaligus wakil Kepala bagian Kesiswaan, Bapak Taufik hidayat, S.Pd yaitu: Hari pertama merupakan Pentas Seni dimana pada pentas seni tersebut ada penampilan penampilan dari guru dan siswa baik itu berupa fashion, band guru, musik daul, tari tradisional, drama komedi, puisi, dll.

Hari kedua diisi dengan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dengan penceramah yang sedang viral yaitu K.H Ahmad sya’dud darain musleh Adnan atau yg biasa dikenal LORA Aa’ atau GUS AA’

Puncaknya pada hari ketiga, tepat pada tanggal 25 November 2021 adalah Upacara Peringatan Hari Guru Nasional ke 76 dimana semua petugas upacara adalah dewan guru termasuk kelompok Paduan Suara. Pada upacara kali ini kelompok paduan suara selain menyanyikan lagu indonesia raya dan hymne guru, juga mempersembahkan lagu madura “gheik bintang” dan lagu yang sedang viral saat ini yaitu “Mendung Tanpo Udan” yang kemudian dilanjutkan dengan atraksi tik tok dari seluruh guru. Hal ini tentu saja langsung mendapat sambutan luar biasa dari seluruh peserta didik SMKN 3 Pamekasan. Rangkaian acara ini ditutup dengan pemotongan tumpeng dan pelepasan balon yang dipimpin oleh Bapak Kepala Sekolah didampingi ibu ketua DWP Smkn 3 Pamekasan.