SOSIALISASI PRAKERIN

Prakerin atau Praktek Kerja Industri merupakan kegiatan pendidikan, pelatihan, dan pembelajaran bagi siswa SMK (Sekolah Menengah Kejuruan) yang dilakukan di dunia usaha atau dunia industri yang berkaitan dengan kompetensi siswa sesuai bidang yang digelutinya. Pada umumnya, sekolah akan mengupayakan terlaksananya program Prakerin SMK ini demi meningkatkan keterampilan siswa di bidangnya.

SMK negeri 3 Pamekasan yang merupakan salh satu SMK Negeri terkemuka di Pamekasan tentu berharap bahwa kegiatan prakerin nanti tidaklah hanya sekedar menjalankan kewajiban kurikulum, melainkan benar benar akan membawa kebermanfaatan bagi pesertanya.

Untuk itulah Bidang Humas selaku bidang yang bertanggung jawab terhadap pelaksanaan prakerin mengadakan sosialisasi awal tentang prakerin bagi siswa kelas XI.

Sosialisasi ini dilaksanakan pada hari Senin, 15 November 2021 bertempat di ruangan Aula SMKN 3 Pamekasan. Acara ini dihadiri oleh seluruh tim Humas dan seluruh siswa kelas XI.

“ Kami berharap dengan adanya sosialisasi ini siswa kelas XI nantinya akan mendapatkan informasi yang benar tentang apa itu prakerin, kapan pelaksanaannya, dan hal hal apa saja yang perlu disiapkan oleh siswa untuk pelaksanaan prakerin nantinya. Sehingga siswa akan benar benar siap dan in syaa Allah tujuan prakerin akan tercapai.” demikian diungkapkan oleh Latifah, S.Psi selaku Wakil kepala Bidang HUMAS.