SMKN 3 Pamekasan membuka kelas industri jurusan Perhotelan Tapel 2019/2020

Bekerjasama dengan Front One Hotel Pamekasan, SMKN 3 Pamekasan meluncurkan kelas industri untuk jurusan Perhotelan. Nota kesepahaman ini ditanda tangani oleh kedua belah pihak pada hari jum’at 02 Agustus 2019 di ruang Cakraningrat SMKN 3 Pamekasan dan disaksikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur wilayah Kabupaten Pamekasan Slamet Goestiantoko, M.Si.

Kelas industri ini dibuka untuk menjawab tantangan dunia kerja yang selama ini masih sulit bagi SMK untuk diterima masuk kerja sesuai jurusan. Dengan adanya kelas industri ini peserta didik yang berniat kerja setelah lulus sekolah akan dengan mudah diterima. Dikarenakan selama belajar di sekolah, Dunia Industri akan menyeleksi secara langsung peserta didik yang memenuhi syarat untuk diterima. Dan ketika sudah masuk seleksi, peserta didik tinggal menjalani masa pendidikan di sekolah dan Industri dengan catatan mereka tidak melakukan kesalahan atau penurunan prestasi selama menjalani pendidikan tersebut.

Kelas industri ini awalnya diperuntukkan untuk kelas X yang baru diterima di SMKN 3 Pamekasan, namun ingin dibuktikan secara cepat manfaatnya kepada masyarakat diperuntukkan peserta didik yang duduk di bangku kelas XII, tandas kepala SMKN 3 Pamekasan Hj. Sri Indrawati, S.Pd, MM. Dikarenakan kelas XII setelah ini lulus dan secara langsung manfaat kelas industri ini bisa dirasakan.

Perlu diketahui bahwasannya Front One Hotel ini mempunyai banyak jaringan di Kota / Kabupaten diseluruh Indonesia dan juga tergabung dengan Asosiasi Industri Perhotelan.