SMKN 3 Pamekasan mengadakan penyelarasan Kurikulum dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri Tapel 2019 / 2020

Jum’at 02 Agustus 2019 bertempat di ruang Cakraningrat  SMKN 3 Pamekasan menyelenggarakan program penyelarasan kurikulum dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri. Program penyelarasan kurikulum ini merupakan tindak lanjut dari kebutuhan sekolah dalam hal ini peserta didik di DU/DI baik itu masa di sekolah maupun setelah lulus.

Penyelerasan kurikulum ini diadakan untuk mengatasi perbedaan antara dunia pendidikan dan dunia kerja agar terjadi sinkron antara apa yang sudah dilakukan sekolah sejalan dengan apa yang dunia kerja inginkan. Penyelarasan ini dilakukan oleh beberapa DU/DI yang ada di Pamekasan dan mengundang Kepala Cabang Dinas Pendidikan dan Pejabat dari Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan sebagai pihak yang berkaitan langsung dengan pendidikan tingkat SMA/SMK di Kabupaten Pamekasan.

Acara ini diprakarsai oleh kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan Hj. Sri Indrawati S.Pd, MM. dihadiri oleh komite SMKN 3 Pamekasan H. Sunarto Sabata serta para Kaprog yang ada di SMKN 3 Pamekasan.