BERMITRA “PROGRAM TEACHING FACTORY MULTIMEDIA SMKN 3 PAMEKASAN DENGAN DU/DI (DUNIA USAHA DAN DUNIA INDUSTRI)”

SKANIGA.NET – Pelaksanaan Program Teaching Factory (TeFa) jurusan MultiMedia SMKN 3 Pamekasan, melakukan kemitraan dengan DU/DI dalam bentuk Pelatihan Langsung proses pembuatan Press Digital Mug, yang melibatkan Peserta didik dan Pembina. Pelaksanaan pelatihan tersebut dilaksanakan selama 2 hari (24-25) September 2017 di tempat “Candy Studio” alamat Jl.Raya Sumenep Tentenan barat.

Arizal Slamet,S.Pd selaku pembina Teaching Factory (TeFa) Jurusan MultiMedia mengatakan bahwa program tersebut bertujuan agar peserta didik SMKN 3 Pamekasan mendapatkan pelatihan langsung dari DU/DI tentang proses pembuatan Press Digital Mug. Pengalaman yang didapat dari pelatihan tersebut akan dikembangkan dan diaplikasikan dalam produksi TeFa  Press Digital Mug  di SMKN 3 Pamekasan.

Ach. Kusairi Selaku Owner dari Candy Studio sekaligus “ALUMNUS” SMKN 3 Pamekasan angkatan 2014. Menyatakan rasa bangga sebagai alumnus dapat berkonstribusi kepada sekolah tempat belajar dahulu serta dapat mentranformasikan ilmu dan pengalaman dalam proses pembuatan Press Digital Mug.

Dokumentasi,

HARI PERTAMA

gambar 1.1 Arahan dari owner Candy Studio proses pembuatan Press Digital Mug

gambar 1.2 hasil karya Peserta didik SMKN3 Pamekasan dari proses Press Digital Mug hari pertama