SMKN 3 Pamekasan melakukan Penyelarasan Kurikulum dengan Industri dan Dunia Kerja serta Guru Tamu bagi semua kompetensi keahliannya

Bertepatan dengan hari Pahlawan pada hari Selasa 10 November 2020 dilakukan Penyelarasan Kurikulum dengan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) serta Guru Tamu di SMKN 3 Pamekasan. Penyelarasan Kurikulum dengan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) serta Guru Tamu ini dilakukan oleh SMKN 3 Pamekasan dengan beberapa Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) diantaranya :

No Nama IDUKA Alamat Pimpinan / Perwakilan Kompetensi Keahlian
1 Maspion IT Jalan A. Yani No.73 Margorejo Surabaya Jawa Timur Ir. Okky Tri Hutomo, M.IT Rekayasa Perangkat Lunak dan Multimedia
2 CV.Chayara Group
Rumah Cantik Chayara Bangkalan
Jl KH Moch Kholil no.120 Bangkalan Madura   Laily Fitria Nurdiningtyas, S.Farm,Apt Tata Kecantikan Kulit dan Rambut
3 AJ Colection Gwalk shop house w1 no.16 Citraland Surabaya Amelia Jang Design Fashion dan Tata Busana
4 Vasa Hotel Jl. HR Muhamad No. 31 Surabaya Abdul Hakam Perhotelan dan Tata Boga

Dalam sambutannya, kepala SMKN 3 Pamekasan menyampaikan bahwa kurikulum adalah ruh dari jurusan, untuk itu perlu dilakukan adanya sinkronisasai antara dunia pendidikan dan dunia kerja agar tidak terjadi kesenjangan dan terciptanya budaya kerja yang sesuai dengan standar industri dan dunia kerja.

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan juga menyampaikan bahwasannya IT dirasa sangat penting saat ini karena sudah merambah disegala bidang terlebih di masa pandemi seperti ini, terutama bagi guru dalam hal menyelenggarakan pendidikan bagi siswa secara jarak jauh.Hal ini juga merupakan tuntutan dari Menteri Pendidikan agar semua guru bisa IT.

Dalam Penyelarasan Kurikulum dengan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) dan Guru Tamu ini dihadiri oleh perwakilan guru – guru produktif serta para wakil kepala sekolah dan disaksikan oleh Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan dan Komite SMKN 3 Pamekasan.  Dalam Penandatanganan Penyelarasan Kurikulum dengan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA) ini dilakukan oleh Ketua Program Keahlian, Pimpinan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA), serta Kepala SMKN 3 Pamekasan.

Setelah dilakukan penandatanganan, acara kemudian dilanjutkan dengan pengisian materi oleh Guru Tamu masing-masing kompetensi keahlian ke ruang masing-masing yang telah disiapkan.