“TABLE MANNER” PROGRAM KEAHLIAN PERHOTOLEN SMKN 3 PAMEKASAN DI PAPILIO HOTEL SURABAYA 2019

         Table Manner Program Keahlian Perhotelan SMKN 3 Pamekasan tahun ini bertempat di Hotel Papilio Surabaya yang dilaksanakan pada tanggal 18 Maret 2019, Sunu Harimarta, S.ST.Par, MM selaku Kaprogli menyampaikan bahwa  Tujuan kegiatan Table manner ini untuk membuka wawasan peserta didik perhotelan agar mengetahui fasilitas hotel bintang 3 up, serta lebih memahami tata cara penyajian dan etika makan di restaurant sebagai tambahan ilmu langsung dari dunia industri. Pada kesempatan ini juga Kaprogli Perhotelan mengajak Ketua Jurusan Tata Boga ibu Emi Andayani, Amd. Pd. untuk memahami masakan atau makanan yang disajikan dan model penyajiannya pada table manner di hotel ini.

               Pelaksanaan kegiatan Table Manner yang bertempat di Hotel Papilio Surabaya di ikuti oleh peserta didik kelas X program keahlian Perhotelan 1 dan 2, dan kelas X program keahlian Tata Boga. Serta Nur indrawati,S.ST.Par Selaku sekretaris jurusan, Haqqul Yakin, S.Pd pengganti ibu Dewi wali kelas X AP 1, Hadi S.Pd sebagai wali kelas X AP 2 dan Mery Devi Kartika Sari wali kelas X Boga.

               Sunu Harimarta, S.ST.Par, MM, selaku pembina dan Kaprogli menambahkan bahwa kegiatan Table Manner kali ini peserta didik SMKN 3 Pamekasan akan mendapatkan beberapa pengetahuan antara lain : Aturan dasar Etika makan,jenis jamuan makan, mengatur posisi duduk, mengetahui penggunaan peralatan makan dan susunan dalam penataan peralatan makan. dengan pengetahuan yang didapat langsung dari dunia industri harapannya dapat menambah kualitas peserta didik Perhotelan agar dapat bersaing di dunia kerja setelah lulus dari SMKN 3 Pamekasan.

 

 

 

 

The following two tabs change content below.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *