“BER-UNAS-JUJUR “MOTIVASI MENJELANG UNBK BERSAMA Dr. Hj. UMI DAYATI, M.Pd

SKANIGA.NET –  Dalam rangka mempersiapkan peserta didik untuk menghadapi UNBK yang akan dilaksanakan beberapa hari lagi. SMKN 3 Pamekasan melaksanakan kegiatan “Motivasi menjelang UNBK” dengan tema “BER-UNAS-JUJUR” MELAHIRKAN CALON PEMIMPIN YANG BERINTEGRITAS” sebagai pembicara/motivator Dr. Hj.Umi Dayati, M.Pd. yang dilaksanakan pada hari senin 26 maret 2018, bertempat di Aula SMKN 3 Pamekasan dan diikuti oleh seluruh Peserta didik kelas XII.  turut hadir dalam kegiatan tersebut eks. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pamekasan Bapak Yusuf Suhartono,M.Si sebagai perwakilan Ikatan Alumni UM.

Hj. Sri Indrawati,S.Pd.,MM Selaku Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan, menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan tersebut merupakan program sekolah untuk peserta didik kelas XII yang akan menghadapi UNBK dengan tujuan, memberikan motivasi kepada peserta didik agar mendapatkan penguatan baik secara mental maupun secara spiritual untuk menghadapi UNBK.

Dr.Hj. UMI DAYATI, M.Pd selaku motivator menyampaikan kepada peserta didik kelas XII, tentang pentingnya kejujuran dan integritas untuk membentuk seorang pemimpin di masa depan, serta beberapa hal yang perlu disiapkan untuk menghadapi UNBK antara lain meningkatkan disiplin dalam belajar, berdoa serta meminta restu kepada kedua orang tua agar di beri kemudahan untuk menghadapi UNBK.

Dokumentasi.