PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN TEACHING FACTORY (TEFA)

TEACHING FACTORY

SKANIGA.NET – Dalam rangka peningkatan mutu pendidikan sebagai sekolah kejuruan SMKN 3 Pamekasan mengadakan kegiatan Workshop “PENGEMBANGAN MODEL PEMBELAJARAN TEACHING FACTORY (TEFA)”.  yang dilaksanakan pada tanggal 18-19 september 2017 bertempat di ruangan Tata Hidang SMKN 3 Pamekasan. Kegiatan Workshop tersebut dibuka langsung oleh Kepala Cabang Cabang Dinas Pendidikan Wilayah Kabupaten Pamekasan Provinsi Jawa Timur Bapak Slamet Goestiantoko,M.Si.

Menurut Taufik Hidayat,S.Pd selaku ketua pelaksana kegiatan workshop Teaching Factory dalam wawancara bersama tim SKANIGA.NET, Menjelaskan :

“Teching factory adalah suatu proses pembelajaran berbasis industri sehingga di butuhkan sinergi Antara sekolah dan dunia industry untuk siap bersaing di dunia pasar. (TH)

latar Belakang kegiatan workshop Teaching Factory :

Tujuan Diadakannya workshop Teaching Factory :

Peserta Workhop Pengembangan Model Pembelajaran Teaching Factory (TEFA) semua guru produktif di lingkungan SMKN 3 pamekasan di fokuskan pada kompetensi keahlian tata boga dan multimedia

Workshop Pengembangan Model Pembelajaran Teaching Factory (TEFA) :