PRESTASI SMK NEGERI 3 PAMEKASAN JUARA UMUM PERKEMAHAN BAKTI SAKA KENCANA BKKBN TAHUN 2018

SKANIGA.NET- Perkemahan Bakti Saka Kencana yang diadakan setiap tahunnya oleh BKKBN merupakan wadah pendidikan guna menyalurkan minat, mengembangkan bakat dan pengalaman para pramuka dalam berbagai bidang ilmu pengetahuan dan teknologi. Satuan Karya diperuntukkan bagi para Pramuka Penegak dan Pramuka Pendega. kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 28-30 September 2018 dan melombakan beberapa katagori antara lain : lomba Yel-yel, Sosiodrama, Hasta karya, Pionering, Master Chief, Film Dokumenter,dance 4 life.

Keberhasilan Siswa dan Siswi SMK Negeri 3 Pamekasan menjadi Juara Umum dalam kegiatan Perkemahan Bakti Saka Kencana, tak lepas dari misi yang dibawa yaitu mengangkat tentang, masalah-masalah di masyarakat khususnya dikalangan pelajar seperti tidak menikah dini, free sex dan narkoba yang di kemas secara menarik dan kreatif.

Hj. Sri Indrawati,S.Pd,MM, menyampaikan rasa kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh peserta didik SMK Negeri 3 Pamekasan karena telah mengharumkan nama sekolah, dan ucapan terimkasih bagi guru-guru pembina pramuka yang mendampingi siswa dan siswi peserta pramuka sehingga dapat menjadi Juara Umum.

Berikut daftar Juara Lomba Perkemahan Bakti Saka Kencana :

1. Juara 1 Film Dokumenter
  2. Juara 1 dance 4 Life
  3. Juara 1 Master Chief
  4. Juara 1 Sosio Drama
  5. Juara 1 Yel-yel
  6. Juara 3 Hasta Karya
  7. juara 3 Pionering

Berikut Dokumentasi Penyerahan Piala :

Gambar 1.1 Penyerahan Peserta lomba kepada Kepala Sekolah

Gambar 1.2 Penyerahan Peserta lomba kepada Kepala Sekolah