SOSIALISASI LEMBAGA SERTIFIKASI PROFESI (LSP) TAHAP II DI SMKN 3 PAMEKASAN

SKANIGA.NET –  Kegiatan “Sosialisasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)” yang dilaksanakan pada kamis 05 – jum’at 06 Oktober 2017. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilatar belakangi dengan Uji Kejuruan yang memastikan siswa benar-benar berkompeten dalam kejuruannya masing-masing.

Peniwarit Wijayanti, M,Pd dan Yudho Parwato Hadi, S.Pd selaku narasumber dalam kegiatan tersebut menyatakan “Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) Merupakan suatu lembaga yang khusus menangani tentang uji kejuruan yang nantinya jika siswa yang yang diuji benar-benar berkompeten maka siswa itu berhak mendapatkan sertifikat (LSP) tersebut. Dan dengan adanya kegiatan ini dihaarapkan di kabupaten Pamekasan secepatnya terbentuk LSP di sekolah masing-masing”.

Kegiatan “Sosialisasi Lembaga  Sertifikasi Profesi (LSP)”. di ikuti oleh Peserta Guru yang merupakan Guru pengajar produktif di sekolah SMK Negeri maupun SMK Swasta yang ada di kabupaten Pamekasan.

Hj.Sri Indrawati, S.Pd.MM selaku Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan menyatakan bahwa kegiatan “Sosialisasi Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP)” Merupakan program dari dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur, yang ditargetkan kepada SMK Negeri maupun SMK Swasta. LSP adalah salah satu target Revitalisasi SMK Se- Indonesia.

Berikut dokumentasi pelaksanaan kegiatan “Sosialisi Lembaga Sertifikasi Profesi” :

penyampaian sosialisasi LSP oleh narasumber Yudho Parwato Hadi, S.Pd

pelaksanaan sosialisasi LSP tahap II