KELAS INSPIRASI “BERBAGI CERITA, MEMBANGUN CITA-CITA”. SMKN 3 PAMEKASAN.

SKANIGA.NET –  Kegiatan “Kelas Inspirasi” yang bertemakan “Berbagi Cerita, Membangun Cita-Cita” (13/10/2017) di aula SMKN 3 Pamekasan. Merupakan rentetan kegiatan dari pelakasanaan “Program Peningkatan Pendidikan Keluarga dan Peningkatan Kapasistas Orang Tua”. Dalam kegiatan  kelas inspirasi ini turut mengundang para alumni SMKN 3 Pamekasan yang telah sukses di dunia kerja sebagai narasumber.

Hj.Sri Indrawati, S.Pd.MM., selaku Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan menyatakan bahwa kegiatan Kelas Inspirasi ini  Merupakan kegiatan  yang bertujuan untuk memberikan motivasi kepada peserta didik di SMKN 3 Pamekasan, dengan harapan dapat mengikuti jejak alumni-alumni SMKN 3 Pamekasan yang telah lebih dulu sukses di dunia kerja.

Kegiatan kelas isnpirasi di pipimpin langsung oleh Latifah,S.Psi sebagai moderator. Badrut Tamam dan Muhammad  Bonamin “Alumni SMKN 3 Pamekasan”, Sebagai narasumber. di ikuti oleh 150 Peserta didik dari setiap perwakilan kelas X. isi dari kegiatan tersebut adalah penyampaian pengalaman kerja dan motivasi dalam menghadapi dunia kerja. Berikut sedikit ulasan penyampaian dari setiap narasumber :

Badrut Tamam, saat ini sedang menjabat sebagai  (Chief Executive (CEO) & Founder dari Softwere KARAPAN) ,menyampaikan “Kita harus yakin  kepada  diri kita  sendiri  dan selalu percaya apa yang orang tua sarankan, jangan pernah menyerah ketika terjatuh. solusinya adalah bangkit dan ciptakan hal yang baru”.

Muhammad  Bonamin, Saat ini Beliau menjabat sebagai (House Keeping Supervisor)  di ODAITA Hotel, menceritakan, “Kita harus selalu menumbuhkan semangat dan percaya diri dengan jurusan yang telah dipilih oleh adik-adik pilih “jangan pernah mider dengan jurusan yang telah kalian pilih, tidak ada list untuk mejadi sukses adanya proses’.

Berikut dokumentasi pelaksanaan kegiatan “Kelas Inspirasi” :

acara pembukaan kelas inspirasi oleh Hj.Sri Indrawati,S.Pd.,MM (Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan)

& Latifah,S.Psi sebagai waka kesiswaan (moderator)

Badrut Tamam

(Chief Executive (CEO) & Founder dari Softwere KARAPAN)

Muhammad  Bonamin

(House Keeping Supervisor)  di ODAITA Hotel