TERLISENSI BNSP (BADAN NASIONAL SERTIFIKASI PROFESI) SMKN 3 PAMEKASAN SIAP MELAKSANAKAN UJI SERTIFIKASI KOMPETENSI PERDANA DI TAHUN 2018

Dewi Nurul Aini,S.Pd

KETUA LSP SMKN 3 PAMEKASAN

SKANIGA.NET- Setelah melalui berbagai proses yang panjang  SMKN 3 Pamekasan dapat melaksanakan Uji Sertifikasi Kompetensi Perdana di tahun 2018 yang meliputi 5 kompetensi keahlian/ jurusan antara lain : (1) Tata boga,(2)Multimedia,(3)Tata Busana,(4)Tata Kecantikan dan Kulit, (5) Akomodasi Perhotelan.

Dewi Nurul Aini,S.Pd selaku Ketua LSP SMKN 3 Pamekasan dalam wawancara bersama SKANIGA.Net, Menyampaikan Kilas Historis SMKN 3 Pamekasan mendapatkan Lisensi dari BNSP (Badan nasional Sertifikasi Profesi).

Berawal dari Undangan Direktorat PSMK Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan RI kepada Kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan, dalam agenda tersebut Direktorat PSMK mengharapkan untuk membentuk LSP (Lembaga Sertifikasi Profesi) di sekolah-sekolah SMK Se-Indonesia.

Follow up dari agenda tersebut Hj.Sri Indrawati,S.Pd.,MM selaku Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan membentuk Struktur Kepengurusan LSP SMK 3 Pamekasan yang digawangi oleh :

Ketua  : Dewi Nurul Aini,S.Pd

Bidang Manajemen Mutu : Rika Wardi,M.Pd

Bidang Adminidtrasi          : Diah Hazdariatun,S.Pd

Bidang Teknik Sertifikasi  : Rosiana Andriyani,S.Pd

Bulan April 2016 Struktur Kepengurusan LSP SMKN 3 Pamekasan mulai bekerja mempersiapkan segala sesuatu mulai dari penyusunan S.O.P sampai dengan Panduan Mutu.Pada bulan MEI 2017 LSP SMKN 3 Pamekasan di visitasi oleh BNSP berkaitan dengan kelengkapan berkas full Asessment dan Witnes, dan pada akhirnya pada tanggal 21 Juni 2017 LSP SMKN 3 Pamekasan Resmi mendapatkan Sertifikat Lisensi BNSP

Harapan, Dewi Nurul Aini,S.Pd, dengan diadakannya Uji Sertifikasi Kompetensi  melalui LSP SMKN 3 Pamekasan, Peserta didik lebih siap dan terjamin mutu kualitas keahliannya untuk terjun di dunia kerja/industri.

Sertifikat Lisensi (BNSP)

Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) SMKN 3 Pamekasan