SOSIALISASI JMS (JAKSA MASUK SEKOLAH) SMKN 3 PAMEKASAN

SKANIGA.NET –  Kegiatan “Sosialisasi Jaksa Masuk Sekolah (JMS)” yang dilaksanakan pada kamis 09 November 2017. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilatarbelakangi dengan pemberitahuan dengan jelas mengenai hukum yang ada di sekitar wilayah Pamekasan.

Sugeng Santoso, SH.MH selaku narasumber dalam kegiatan tersebut menyatakan “Jaksa Masuk Sekolah (JMS) Merupakan suatu sosialisasi yang khusus Menjelaskan kepada siswa tentang hukum yang ada di sekitarnya. Dan Kegiatan “Jaksa Masuk Sekolah (JMS)” di ikuti oleh Sebagian siswa kelas X, XI, dan XII yang merupakan siswa dari sekolah SMK Negeri 3 Pamekasan.

Menurut Renaning Galuh Asmarani, selaku siswi dari kelas XII RPL 3 mengatakan bahwa “Dengan mengikuti acara ini bisa mendapatkan pelajaran tentang ilmu hukum dan bagaimana tentang korupsi yang ada di Indonesia,dan berharap siswa SMK Negeri 3 Pamekasan yang mengikuti sosialisasi Jaksa Masuk Sekolah (JMS) bisa lebih tertib tentang peraturan-peraturan yang ada di sekitar terutama di sekolah ini dan tidak melanggar peraturan yang sebelumnya telah dilakukan.

Dokumentasi pelaksanaan kegiatan

“Jaksa Masuk Sekolah” :

Gambar 1.1

Sosialisasi Bapak Sugeng Santoso, SH.MH

Gambar 1.2

Kejaksaan pamekasan dan didampingi oleh Bapak Lius Sukarman S,Pd

Gambar 1.3

Para pesrta Sosialisasi Jaksa Masuk Sekolah (JMS)

Gambar 1.4

Sesi tanya jawab peserta JMS