PERSIAPAN LOMBA KOMPETENSI SISWA “LKS” SMKN 3 PAMEKASAN

SKANIGA.NET –  Selangkah lebih maju dalam persiapan Lomba Kompetensi Siswa“LKS” SMK Se-Jawa Timur yang akan diberangkatkan pada hari Minggu, 22 Oktober 2017 yang bertempat di BANYUWANGI. Pelaksanaan LKS ini dimulai pada Selasa – kamis, 24 – 26 Oktober 2017.Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut bertujuan  untuk  memberikan Latihan-latihan kepada siswa dalam bidangnya untuk meningkatkan kualitas dan kemampuan siswa.

Dalam kegiatan ini Hj. Sri Indrawati S,pd.MM Selaku kepala sekolah SMKN 3Pamekasan, Sangat memberikan apresiasi kepada siswa yang menjadi perwakilan sekolah dalam kegiatan LKS dan mudah-mudahan dapat membawa nama baik sekolah.

Siwa yang menjadi perwakilan sekolah dalam megikuti LKS merupakan 3 siswa dari Jurusan TATA BOGA (TBG) dan 2 siswa dari Jurusan AKOMODASI PERHOTELAN (APH) SMKN 3 Pamekasan.

Sunu Hari Marta S,Stpar,M.M selaku kepala jurusan AKOMODASI PERHOTELAN (APH) Memberikan penjelasan bahwa “ Dalam mengikuti LKS kami sudah jauh-jauh hari  sekitar dua bulan untuk mempersiapkan siswa yang akan kami berangkatkan dengan dilatih oleh guru Produktif Jurusan APH supaya siswa nantinya benar-benar meberikan yang terbaik.

Emy Andayani Kepala Jurusan TATA BOGA (TBG) Menjelaskan bahwa “ Persiapan yang telah kita usahakan dalam LKS ini sudah lemayan matang dan letihannya sudah berkali-kali dan menu yang dipersiapkan adalah bahan dari ikan laut”.

Diharapkan siswa dapat benar-benar memberikan yang terbaik sebagai perwakilan SMKN 3 Pamekasan dan membawa nama baik sekolah dan membawa pulang juara.

Dokumentasi Persiapan LKS SMKN 3 Pamekasan

gambar 1.1 persiapan latihan LKS jurusan Tata boga