LATIHAN DASAR KEMPEMIMPINAN “LDK” OSIS DAN MPK SMKN 3 PAMEKASAN PERIODE 2017-2018

SKANIGA.NET – Dalam kegiatan penguatan mental dan fisik anggota baru Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) dan Anggota Majelis Pewakilan Kelas (MPK) Priode 2017/2018 SMKN 3 Pamekasan, MPK Bersama OSIS melaksanakan kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa “LDK” yang bertemakan “Merajut Generasi Potensial” berlangsung pada Jum’at – Minggu, 20-22 Oktober 2017 yang bertempat di Lapangan Bulai Kec. Galis.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Lius Sukarman S,Pd selaku pembina OSIS SMKN 3 pamekasan Menyatakan Bahwa “LKDS ini memberikan Latihan-latihan kepada Calon anggota OSIS dan MPK dalam segi fisik dan mental untuk meingkatkan kedisiplinan dalam tugasnya,selain itu tujuan dari diadakannya LDK ini untuk menciptakan kader-kader pemimpin, membuat karakter siswa yang tangguh , bertanggung jawab, disiplin, dan berinovasi.

Kegiatan LDK ini di ikuti oleh para siswa calon anggota OSIS dan MPK dengan panitia yaitu anggota osis senior, para alumni, dan juga pembina osis dan kesiswaan. kegiatan LDK ini juga terlibat dari anggota TNI sebagai pemateri PBB (Pelatihan Baris Berbaris). Kegiatan LDK ini juga sebagai regenarasi pergantian pengurus anggota OSIS dan MPK. Harapan dengan diadakannya LDK ini adalah menciptakan kader-kader pemimpin yang bisa di andalkan dan juga bisa bermanfaat bagi masyarakat.

Dokumentasi

pelaksanaan LDK Osis dan MPK SMKN 3 Pamekasan 2017-2018