PELAKSANAAN VERIFIKASI ADIWIYATA SEKOLAH TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR “SMKN 3 PAMEKASAN”

SKANIGA.NET – SMKN 3 Pamekasan terpilih sebagai kandidat sekolah adiwiyata tingkat Provinsi Jawa Timur. Berbagai persiapan sudah dilakukan dalam rangka pelaksanaan verifikasi adiwiyata sekolah yang dilaksanakan pada hari kamis (28/9/2017). Hj. Sri Indrawati,S.Pd.MM. Selaku kepala sekolah SMKN 3 Pamekasan, dalam sambutannya, mengapresiasi kerja tim panitia adiwiyata sekolah yang telah bekerja dengan sangat baik dan rela mengkorbankan waktu dan tenaganya agar pelaksanaan verifikasi adiwiyata sekolah tersebut berjalan dengan lancar dan sukses, serta dapat memperoleh hasil yang di harapkan.

Bapak Agus Anang Fatoni,S.Pd. Sebagai salah satu tim adiwiyata sekolah Provinsi Jawa Timur mempunyai kesan tersendiri atas kunjungannya ke SMKN 3 Pamekasan. dalam testimoninya menyampaikan “terimakasih atas sambutan hangat dari para Guru, siswa dan walimurid SMKN3 Pamekasan. Saat Verfikasi Lapangan Sekolah Adiwiyata Provinsi. Sekolah yang luar biasa. dengan 7 Jurusan Aplikatif untuk menyiapkan generasi bangsa yang siap bersaing di era Global”.

Turut hadir dalam pelaksanaan verifikasi adiwiyata sekolah SMKN 3 Pamekasan antara lain :

“Kepala Cabang dinas Provinsi Jawa Timur Wilayah Kabupaten Pamekasan “Slamet Goestiantoko,S.Pd.,M.Si.”

“Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Pamekasan & Jajarannya “Halifatur Rahman”(mewakili).

” Kepala Dinas Koperasi & UKM Kabupaten Pamekasan “Drs. Jon Julianto,SE”.

” Kepala Puskesmas Kowel Kabupaten Pamekasan ” Dr. Siswato Pabidang”.

” Komite Sekolah SMKN 3 Pamekasan “H. Sunarto Subakti”.

R. Muhammad Ramli,S.Hi, M.Si., Selaku ketua panitia pelakasanaan adiwiyata SMKN 3 Pamekasan, kepada TIM SKANIGA.NET. menyampaikan,” Dengan masuknya SMKN 3 Pamekasan sebagai calon Sekolah adiwiyata, harapannya SMKN 3 Pamekasan dapat menjadi sekolah yang berwawasan lingkungan.

Pelaksanaan kegiatan verifikasi adiwata sekolah terdiri dari Penilaian Dokumen dan verifikasi Lapangan. berikut hasil dokumentasi pelaksanaan verifikasi sekolah Adiwiyata :

Gambar 1.1

Sambutan Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan

Sambutan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wilayah Kab. Pamekasan

Sambutan Perwakilan Tim Verifikasi Adiwiyata Provinsi Jawa Timur

Kegiatan Wawancara

Kegiatan Verifikasi Dokumen

Kegiatan wawancara dari tim adiwiyata Provinsi Jawa Timur terhadap peserta didik SMKN 3 Pamekasan

Verifikasi Lapangan “Lab Tata Boga”

Tim Verifikasi sedang mewancarai peserta didik tentang  hidroponik

Verifikasi Lab. Tata Busana

Verifikasi Kebersihan Kantin Sekolah