PEMANTAPAN TUTOR SEBAYA “PROGRAM PENINGKATAN PENDIDIKAN KELUARGA DAN PENINGKATAN KAPASITAS ORANG TUA” SMKN 3 PAMEKASAN

SKANIGA.NET –  Kegiatan “Pemantapan Tutor Sebaya” yang dilaksanakan pada hari Jum’at (29/09/2017). Merupakan Sub dari pelakasanaan “Program Peningkatan Pendidikan Keluarga dan Peningkatan Kapasistas Orang Tua”. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilatar belakangi oleh banyaknya permasalahan – permasalahan yang dialami remaja di lingkungan keluarga, masyarakat dan sekolah.

Latifah,S.Psi selaku pemateri dalam kegiatan tersebut menyatakan “permasalahan – permasalahan yang ada di kalangan remaja  saat ini di latarbelakangi oleh kurangnya komunikasi antara remaja terhadap orang tua & remaja terhadap guru. sehingga dengan diadakannya kegiatan “Pemantapan Tutor Sebaya”  diharapkan remaja dapat menjadi Problem Solver yaitu dengan membantu dirinya sendiri dan teman sejawat dalam mengatasi permasalahan-permasalahan yang dialami serta menjadi motivasi bagi remaja dalam mengatasi setiap masalah yang di hadapi.

Kegiatan “Pemantapan Tutor Sebaya”. di ikuti 30 Peserta didik yang merupakan perwakilan dari tiap kelas dengan Isi materinya tentang bagaimana menjadi remaja yg berkarakter dan mampu menghadapi masalah-masalah yang dialami. Melalui FGD, dimana tiap kelompok diberi permasalahan tentang remaja yg berbeda utk mereka kaji&pecahkan.

Hj.Sri Indrawati, S.Pd.MM selaku Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan tersebut menyampaikan supaya ilmu yang di dapat dari kegiatan “Pemantapan Tutor Sebaya” dapat di terima dengan baik oleh peserta didik yang nantinya setelah mengikuti kegiatan tersebut peserta didik mampu menstransformasikan ilmu yang di dapat kepada teman-teman sejawatnya serta mampu berperan sebagai problem solver baik untuk dirinya sendiri dan teman-teman sejawatnya.

Berikut dokumentasi pelaksanaan kegiatan “Pemantapan Tutor Sebaya” :

Sambutan Kepala Sekolah SMKN 3 Pamekasan

peserta Pemantapan Tutor Sebaya

kegiatan FGD

kegiatan FGD

peserta didik mempresentasikan hasil dari FGD